Tiefkühlware ist eines der Randsortimente in klassischen Kiosken, wenn auch jeder Deutsche im Jahr fast 10 Tiefkühlpizzen verspeist. Während Eis oft angeboten wird, finden sich Pizza, Pommes und Co. weniger häufig im klassischen Kiosk.

Dem klassischen Kiosk-Kunden, der den Kiosk besucht weil er bequem auf dem Weg liegt oder alle anderen Geschäfte bereits geschlossen sind, würden die Tiefkühlprodukte sicher einen großen Nutzen stiften. Aber der Betrieb der Tiefkühltruhen ist kostspielig, unterliegt besonderen Hygiene-Bestimmungen und die Kühltruhen nehmen einiges an Platz weg. Eine gemeinsame Lagerung mit Eis wird generell nicht empfohlen. Hier müssen Kioskbetreiber genau abwägen.

Auch kann das Angebot von TK-Ware ein Problem bei den geplanten Öffnungszeiten sein. Das Sortiment fällt weder unter Reisebedarf, noch Touristenbedarf und auch nicht unter das Kleinsortiment des §12 Ladenschlussgesetz. Wer also auch Sonntags Umsatz machen will, steht hier schon aufgrund der engen deutschen Gesetze vor einem Dilemma.

Wir halten Sie auf dem Laufenden zum Thema TK-Ware!